Электростанция Amazon в деле!

Самая крупная ветряная электростанция интернет-гиганта Amazon начала свою работу. Разместили ее в штате Техас и предполагается, что ежедневно она будет генерировать свыше одного миллиона мегаватт эко-энергии.

На ветряной электростанции Amazon располагается свыше 100 турбин, которые имеют высоту от 90 метров. Диаметр самих роторов превышает вдвое размах крыльев самолета Boeing 787 Dreamliner.

Как объяснили в компании, электростанция ветряного типа построена и является собственностью компании Lincoln Clean Energy, которая реализует в Америке проекты, касаемые сферы альтернативной энергетики. Интернет-гигант заключил с данной компанией договор на длительный период, который подразумевает закупку 90% производимой энергии электростанцией.

Как заявили представители компании, инвестировав в данный проект, компания Amazon, в первую очередь, инвестирует в будущее клиентов, всего общества и, конечно же, нашей планеты.

За свою историю существования корпорация смогла реализовать 18 успешных проектов, которые касаются солнечной и ветроэнергетики на территории Америки. Сейчас компания планирует — еще 35. На данный момент, компания Amazon является одним из самых крупных американских онлайн-ритейлеров, а также одной из ведущих компаний, которые поставляют облачные сервисы. В дальнейших планах Amazon перевести всю свою глобальную инфраструктуру на энергию, которая самостоятельно возобналяется.

В честь нового этапа деятельности глава компании, Джефф Безос, опубликовал в своем Twitter видеоролик, где он позирует на вершине одного из самых крупных ветряков.

Screenshot_1

Октябрь 23, 2017

Leave a Comment