Экономисты ожидают перспективы роста в еврозоне в 2018 году

Европейские фондовые индексы отступили, поскольку евро продолжил сильнейшую активность за последние три года. Доллар пошел на четвертый день потерь против основных мировых валют, а нефть поднялась выше.

Индекс Stoxx Europe 600 отступил даже после авансов на азиатских фондовых рынках. Евро укрепился на четвертый день, и иена поднялась до четырехмесячного максимума. Юанеь коснулся максимума в два года после того, как Народный банк Китая повысил Фиксирование валюты к самому сильному с мая 2016 года.

Ставка на то, что Европейский центральный банк может еще больше сократить денежные стимулы в этом году, помогает стимулировать доверие к евро.

Экономисты столкнулись с прогнозом роста в 2018 году до роста на 2,2 процента, близким к десятилетнему уровню 2,4 процента, рассчитанному в прошлом году.

На прошлой неделе единая валюта также получила импульс от признаков того, что Германия добилась прогресса в формировании коалиционного правительства, к которому и будет приковано внимание инвесторов на этой неделе. Выпуски прибыли компаний также будут доминировать на повестке дня после того, как индекс S & P 500 закрылся на рекордно высоком уровне в пятницу.

Screenshot_1

Январь 15, 2018

Leave a Comment