Экономический рост в Великобритании изменился

Экономика Великобритании выросла меньше, чем было ранее оценено в четвертом квартале, поскольку потребители и компании поглотили более быстрый рост цен.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента по сравнению с первоначальной оценкой в ​​0,5 процента, сообщило в четверг Управление национальной статистики. Сделка того, что за три месяца до сентября была пересмотрена до 0,5 процента. В 2017 году рост составил 1,7 процента, самый медленный с 2012 года.

Часть слабости экономики отражает последствия падения фунта после голосования, чтобы покинуть ЕС в 2016 году. Рост расходов домашних хозяйств замедлился в четвертом квартале, в результате чего его годовой рост составил 1,8 процента, самый слабый за последние пять лет. Но также есть потенциал роста валютного курса с ростом экспорта. Торговля способствовала 0,4 процентного пункта к росту в 2017 году, впервые добавив к расширению за полный год с 2011 года.

Достоинства амортизации были обсуждены в среду, когда губернатор Банка Англии Марк Карни и другие политические деятели задали вопросы в парламентском комитете. Большинство согласилось с тем, что девальвация только делает людей «беднее», что отражает потребительское поведение и розничные продажи за последний год.

«Услуги продолжали расти в конце 2017 года, но с некоторым замедлением роста потребительских отраслей, поскольку рост цен привел к сокращению бюджетов домашних хозяйств», — сказал Даррен Морган, глава отдела ВВП в ONS.

Брексит продолжает доминировать над перспективами экономики, создавая неопределенность для компаний и потребителей, которые сдерживают спрос. Подразделения внутри правительства не помогают ситуации, и премьер-министр Тереза ​​Май собирается с ее самыми старшими министрами кабинета в четверг, чтобы положить конец разлому процесса выхода из ЕС.

Screenshot_1

Февраль 22, 2018

Leave a Comment