Минздрав выгнал кардиохирурга Тодурова из Facebook

Публичный и личный аккаунты Бориса Тодурова в соцсети заблокированы администрацией Фейсбука. Так на кардиохирурге отобразилась кибератака, устроенная Минздравом. Об этом рассказал Кирилл Косинский, который координирует гражданскую инициативу «Украинская реформа».

По его словам, все началось с фальшивых связей с известными политическими деятелями, а потом организация начала манипулировать документацией в ProZorro. Теперь Тодуров больше не может высказывать свое мнение в Фейсбуке. Также было упомянуто о механизме, по которому проходит кибератака. Все начинается с жалоб, которые поступают от оплаченных администрацией роботов на определенный аккаунт в ФБ, который в итоге блокируется.

Эксперт порекомендовал обратить внимание на аккаунт Евгении Закревской, которая является главным «голосом» Минздрава. Отрицательные комментарии размещаются в нем практически непрерывно на протяжении нескольких дней, и множество фейковых аккаунтов размещают ссылки на ее публикации.

По мнению эксперта, Ульяна Супрун воспользовалась механизмом кибератаки, чтобы лишить оппонента возможности высказывать свое мнение.

Конфликт с представителями МОЗ возник после возмущений Тодурова касательно его политики и отсутствия обеспечения Института сердца необходимыми препаратами.
Screenshot_1

Январь 12, 2017

Leave a Comment