Hellenic и Shell подозреваются в картельном сговоре в Болгарии

Расследуя это преступление, Антимонопольный комитет страны, приступил к обыскам дочерних компаний Hellenic и Shell, которые могут быть причастны к сговору. Ранее под подозрение попадали румынские компании и даже российский Лукойл.

Расследование началось после того, как жители страны обратили внимание на то, что цены на топливо высокие и продолжают такими оставаться, несмотря на отмеченное, как экспертами, так и клиентами топ 100 брокеров бинарных опционов, значительное падение цен на нефть. После таких возмущений, премьер-министр страны потребовал проверить компании, которые занимаются продажей топлива.

Обыски в офисах различных компаний начались на прошлой неделе и продолжаются до сих пор. Компании, которые подверглись проверке, сегодня не дают никаких комментариев относительно ее результатов. Но нефтяная и газовая ассоциация этой страны, объединяющая все компании,  опровергает возможность сговора.

Пока неизвестно, какие данные есть у следователей, и будет ли, выдвинут иск против каких-либо компаний, однако даже сам факт проведения обыска, отнюдь не улучшает их репутацию.

Screenshot_1

Апрель 22, 2016

Leave a Comment