Facebook приобрела еще одну компанию

Пресс-служба компании Фейсбук накануне объявила о приобретении активов компании-разработчика Two Big Ears, ранее занимавшейся озвучиванием компьютерной реальности. Профиль приобретенного производителя менять не собираются. В планах Facebook использовать Two Big Ears в качестве программы для совершенствования первоклассного звука ВР.

Согласно основным пунктам контракта, платформу Spatial Workstation для разработки ВР-аудио, которая ранее была собственностью Two Big Ears, перевыпустят как бесплатное приложение под новым именем Facebook 360 Spatial Workstation. Новый продукт будет предназначаться как для электронной реальности в целом, так и для видео-360, в частности. Над усовершенствованием платформы будут трудиться как сотрудники Two Big Ears, так и Oculus, которая также принадлежит сети Facebook.

Ближайший год Two Big Ears продолжит обеспечивать поддержку пользователям, которые приобрели лицензию на использование старой версии ее продукта. Платформа Spatial Workstation пока будет функционировать практически без изменений. Отключат лишь некоторые опции. Речь идет о том, что касается плагинов для звуковых движков FMOD и Wwise, а также игрового – Unity, доступ к использованию которых будет закрыт.

Screenshot_1

Май 25, 2016

Leave a Comment