Добыча нефти в Кувейте продолжается, несмотря на забастовку

Уже третий день продолжается забастовка, на которую вышли в воскресенье представители нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности страны. Несмотря на то, что профсоюзы все еще не сообщили дату окончания забастовки, правительство уверено, что ситуацию удастся нормализовать. При этом еще в первый день забастовки добыча черного золота в стране резко упала, из добываемых ранее 2,8 миллиона баррелей осталось только 1,1 миллиона.
Все это привело к тому, что цены на нефть не так давно нормализовались, а в отдельных случаях даже поднялись. Так как снижение уровня добычи сильно повлияло на график мировых поставок. Тем не менее, правительству на сегодняшний день удалось добиться добычи около 1,5 миллиона баррелей в день, что значительно улучшило ситуацию для страны.
Для нормализации ситуации планируется использовать и запасы нефти, которые помогут избежать значительных проблем. Власти намерены перераспределить тех работников, которые не вышли на забастовку и продолжают трудиться.
Так что следует ожидать, что подъем цен на черное золото был временным, и вскоре его стоимость снова упадет, так как избыток предложения на рынке снова окажется в центре внимания.

Заработать на новости

Апрель 19, 2016

Leave a Comment