Apple откроет в РФ единый сервисный центр

Российское отделение компании должно создать свой официальный центр для ремонта и обслуживания устройств не позднее 1 мая этого года. Такое решение приняла антимонопольная служба. Причина решения в том, что согласно информации от ФАС будучи единственным кто официально поставляет товары от Apple в Россию компания Apple Rus нарушает закон о защите конкуренции. Она не предпринимает нужных шагов для обеспечения возможности использования товара во время всего срока их службы, а также не обеспечивает пользователей надлежащим ремонтом в соответствии с условиями гарантии.

Поводом для рассмотрения дела стало обращение потребителя, который сообщил что служба отказала ему в замене поврежденного дисплея на новый в рамках гарантийного ремонта, сообщив что у них отсутствуют надлежащие детали, так как в Россию не поставляют детали для моделей 6s. Тем не менее ему было предложено провести ремонт за определенною сумму.

Стоит напомнить, что проблемы с починкой устройств компании, а также наличием запасных частей в свободном доступе уже вызывали бурную реакцию в мире и даже стали причиной для выдвижения закона который обязал бы компанию открыть рынок комплектующих для потребителя.
Screenshot_1

Февраль 23, 2017

Leave a Comment