Apple оснастит смартфоны распознаванием лиц

Не так давно аналитики из JP Morgan рассказывал о том, что компания собирается дополнить свои устройства не только сканером отпечатков пальцев. В смартфонах нового поколения, по словам эксперта будет использована новая технология идентификации через распознавание лица. На лицевой панели смартфона будет расположен лазерный сканер, который будет считывать поверхность лица пользователя.

Сейчас эта версия нашла подтверждение: Apple приобрела стартап который занимается разработкой такой технологии. Израильская компания Read Face, занимающаяся разработкой новой технологии биометрической идентификации на основе искусственного интеллекта и используя возможности глубинного обучения была приобретенная корпорацией за несколько миллионов долларов. Точную сумму сделки пока не разглашают, но официальный сайт стартапа уже прекратил работу.

Стоит также отметить что эксперты расходятся во мнениях относительно деталей использования системы: некоторые из них считают что она дополнит сканер отпечатков пальцев для двухэтапной идентификации и роста уровня защиты, другие же уверены что от сканера TouchID вскоре вовсе откажутся.
Screenshot_1

Февраль 20, 2017

Leave a Comment