Акции Apple установили новый исторический максимум

Вчера акции NASDAQ:AAPL поднялись до рекордно высоких уровней несмотря на то, что отмечается снижение заинтересованности инвесторов в компании. Рыночная стоимость компании также значительно выросла, остановившись на 699 миллиардах долларов. Все это позволило общей капитализации всех фирм, входящих в индекс S&P впервые в истории возрасти до более чем 20 триллионов долларов США.

Причиной такого подъема стало в первую очередь повышение целевого уровня для акций, которое провел аналитик известной компании Goldman Sachs. Она высказала полную уверенность в том, что приближающееся празднование первого юбилея IPhone компания использует для представления устройств дополненной реальности своего производства. Что позволит не только привлечь внимание к ней, но и в значительной мере увеличить спрос на производимые ей гаджеты на рынке. Стоит отметить что на рынке смартфонов на данный момент наблюдается преобладание предложения над спросом.

Стоит отметить что некоторые значительные хедж-фонды уменьшили свою долю в компании, так часть своих акций продали Сорос и Айкан. Однако Уоррен Баффет напротив увеличил свой портфель акций Apple на более чем 50%, до 2 миллиардов долларов.
Screenshot_1

Февраль 14, 2017

Leave a Comment