16 солдат Азербайджана уже погибли из-за конфликта в Нагорном Карабахе

За последние два дня уже было убито 16 человек из армии Азербайджана. Количество погибших стало известно после заявления официальный представителей Министерства обороны этой страны. Количество раненых и иным образом пострадавших от эскалации этого конфликта пока точно неизвестно.

Нужно напомнить, что конфликт с стремившимися отсоединится от страны жителями региона и поддерживающей их Арменией была достаточно кровопролитным. В свое время война между этими странами унесла более 30 тысяч жизней как солдат, так и мирного населения. Благодаря усилиям стремившихся к миру людей почти 20 лет назад стороны конфликта заключили весьма хрупкий мир. И это соглашение рухнуло на прошлой неделе. Конечно это не первый раз, когда в зоне конфликта наблюдаются вооруженные столкновения, но теперь это переросло в военные действия с участием тяжелой техники и артиллерии. Погибших в результате конфликта уже исчисляют десятками.

Станы-участницы военных действий уже обменялись новыми угрозами вечером 4 апреля. Эскалация этого конфликта уже является одной из основных тем для обсуждения на встрече в Вене, где соберутся представители России, Франции и США.

Апрель 5, 2016

Leave a Comment