Disney покупает активы Fox за $ 52 млрд.

Walt Disney Co. согласилась на сделку в размере 52,4 миллиарда долларов, чтобы приобрести большую часть глобальной империи, которую медиа-барон Руперт Мердок собрал за три десятилетия, от легендарной студии Голливуда до крупнейшего в Европе поставщика спутникового телевидения в одном из самых популярных каналов Индии.

Владельцы 21-го века Fox Fox от Murdoch получат 0,2745 акцию Disney для каждой акции Fox, для активов, включая кинопроизводство, ТВ-магазин, 39-процентную долю в Sky Plc , Star India и линейку платных ТВ-каналов, включающих FX и National Geographic, говорится в заявлении компаний в четверг. Цена составляет около $ 29,54 за акцию, исходя из цены закрытия Диснея в среду.

Через посредство магната, будет продолжаться запуск Fox News Channel, спортивной сети FS1 и сети вещания Fox в американском генеральном директоре Disney Bob Iger останется в его роли до 2021 года, сообщают компании. Фокс планирует завершить запланированное приобретение 61% европейского вещателя Sky, которое закончится уже в руках Диснея.

Продажа отмечает эпическое сокращение для Мердока, 86-летнего бывшего австралийца, который провел свою взрослую жизнь, накопил активы, сделавшие его королем в политике США и Великобритании. Компании не упомянули об объявлении своего сына Джеймса, главного исполнительного директора Fox. Младший Мердок, скорее всего, уйдет от останков Фокс, когда сделка завершится. Если Дисней предложит ему работу, 45-летний Мердок может соперничать с преемником Игера.

Screenshot_1

 

Декабрь 14, 2017

Leave a Comment