Чтобы купить валюту в Беларуси, паспорт не нужен

С 1 июня текущего года в Беларуси отменили надобность предоставления паспортных данных от физических лиц, которые хотят приобрести иностранную валюту.

Данное решение было принято руководством страны, чтобы стабилизировать ситуацию внутри валютного рынка. Очень долго на рынке можно было наблюдать уравновешивание спроса и предложения. Сейчас же пришли к мнению, что регистрация паспортных данных для покупки валюты изжила свою актуальность, поэтому жители Беларуси могут свободно покупать и продавать иностранную валюту.

В дополнение ко всему, совсем недавно, управление по операциям в Беларуси на биржах валютно-фондового типа сделало заявление о том, что Банк Москва-Минск получил статус маркет-мейкера на валютном рынке по нескольким финансовым инструментам.

Можно предположить, что такие изменения в законодательстве поспособствуют более привлекательному виду иностранной валюты для жителей страны и они перестанут скрывать денежные единицы других государств. Конечно же это повлияет на рост экономики Беларуси, что также является плюсом.

Screenshot_1

Июнь 2, 2017

Leave a Comment