Цены на коммерческую недвижимость в Японии выросли 

Коммерческие цены на землю в Японии выросли больше всего за десятилетие прошлого года благодаря многолетнему туристскому буму и сверхнизким кредитным ставкам.

Средняя цена на коммерческие земли по всей стране выросла на 1,9 процента, что больше всего с 2008 года, говорится в сообщении министерства земли во вторник. Средняя цена за пределами трех крупнейших мегаполисов выросла на 0,5 процента — это первый выигрыш за 26 лет.

Эти данные свидетельствуют о том, что самая длинная экономическая экспансия Японии за почти три десятилетия также разыгрывается в карманах рынка недвижимости, что, вероятно, стимулирует разработчиков политики в Банке Японии, которые пытаются опровергнуть экономику страны. Коммерческая земля в районах Хоккайдо, место для зимнего туризма, субтропическая Окинава и части острова Кюсю увидели некоторые из самых больших достижений.

«Мы считаем, что коммерческие цены на землю растут на фоне увеличения числа иностранных туристов, и это распространяется на региональные районы», — сказал президент Mitsubishi Estate Co. Джуничи Йошида в заявлении, опубликованном одновременно с докладом министерства,- «В нашем строительном бизнесе вакансии снижаются, а аренда продолжает расти».

Средние общенациональные цены рассчитываются с использованием отдельных посылок по всей стране, а не средних цен на уровне префектуры. Данные о восстановлении недвижимости остаются неоднородными, коммерческие цены на землю упали в 55 процентах префектур.

Screenshot_1

Март 27, 2018

Leave a Comment