Британские доходы сокращают расходы и снижают цены на недвижимость

Последние признаки свидетельствуют о том, что британские домохозяйства испытывают все большее давление со стороны инфляции.

Потребители сдерживали свои расходы впервые за пять лет в 2017 году, согласно опросу Visa в понедельник, в то время как давление на доходы было отмечено Halifax в качестве фактора, способствующего снижению цен на жилье в прошлом месяце.

В отчетах подчеркивается, как потребители страдают от последствий голосования в Великобритании, чтобы покинуть Европейский Союз, поскольку неопределенность возрастает, а падение фунта вливается в экономику.

«Хозяйственная покупательная способность постоянно разрушается», — говорит Аннабель Файддес, главный экономист IHS Markit. «Между тем, потребительское доверие остается относительно приглушенным на фоне неопределенностей по силе экономики Великобритании и продолжающимся переговорам в Brexit. Маловероятно, что в ближайшее время расходы ожидают роста уровня, наблюдаемого в 2016 году».

Показатель британских расходов в Великобритании снизился в декабре на 1%, что является критическим периодом рождественских покупок для магазинов, и вряд ли он восстановится в этом году, говорится в сообщении кредитной карты. Отдельный отчет Halifax показал, что цены на жилье упали впервые за шесть месяцев в декабре.

Цифры показывают, что экономика столкнется с аналогичными демонами в этом году с показателями 2017 года. Инфляция сейчас составляет 3,1 процента, самый высокий уровень за последние пять с половиной лет, а рост заработной платы не успевает. В результате этого спад, вероятно, снизится в этом году: экономисты отмечают замедление роста до 1,4% в год.

Screenshot_1

Январь 9, 2018

Leave a Comment