Бычий тренд для рынков Европы окончен?

Как только Эммануэль Макрон победил на выборах во Франции, рынок акций Европы потерпел феноменальный позитивный поток. Однако, сейчас стимула для дальнейшего роста аналитики не видят.

Европейский индекс Stoxx 600 с начала года увеличился на 9,5%, а на прошлой неделе и вовсе показал самые высокие значения за последние 21 месяца, остановившись по завершению прошлой неделе на отметке в 395,63.

Пока проходили выборочные туры, индекс Stoxx 600 смог увеличиться на 4,3%.

Но, на данный момент, инвесторы не придают особого значения прогнозам аналитиков.  За неделю фонды акций смогли получить прибыль в размере 6,1 млрд американских долларов. Сам же индекс Stoxx 600 увеличился за счет самого позитивного сезона за последние 7 лет отчетности, а также положительных макроэкономических показателей.

Сейчас же рынок поглощается признаками передержки. Очень высокий уровень у силы бенчмарка за последних 2 года, а затем опустился на отметку ниже 70. Данный порог является границей, за которой акции будут считаться «перекупленными».

Исходя из недавней истории с появлением Трампа и ростом американского рынка, а затем его резкий спад, можно лишь наблюдать за действиями Макрона, действия которого и повлияют на дальнейшую судьбу ценных бумаг Европы.

Screenshot_1

Май 15, 2017

Leave a Comment