Аренда квартир на Манхэттене самая низкая с 2014 года

Арендная плата на Манхэттене упала больше всего за четыре года, так как арендодатели сделали более значительные сокращения цен, чтобы заманить арендаторов на рынок, перенасыщенный выбором.

Арендодатели согласились принять среднюю арендную плату в размере 3295 долл. США в прошлом месяце или на 2,7% меньше, чем в декабре 2016 года. Это был самый большой ежегодный спад с февраля 2014 года.

После двух лет поддержки цен на квартиры с дополнительными предложениями бесплатных месяцев и подарочных карт владельцы, сражающиеся с потоком предложений, которые создают огромную конкуренцию.

«Уступки работали какое-то время, но потребитель сейчас действительно получает больше на переговорной стороне арендной платы», — сказал Хал Гавзи, который курирует лизинг для Дугласа Эллимана. «Цены требовали некоторой коррекции».

Похоже, что сокращение должностей тоже сыграло роль: уровень вакантных должностей снизился в прошлом месяце до 1,9 процента, что является самым низким показателем за декабрь за пять лет.

После того, как уступки, такие как свободные месяцы и оплата сборов брокера, уже не играют особой роли, арендаторы выставили сумму в размере 3 208 долларов США, что на 2,5 процента меньше, чем годом ранее. Это снижение также было самым большим с февраля 2014 года.

Screenshot_1

 

Январь 11, 2018

Leave a Comment