Apple сообщила о разработке нового устройства, которое не связано с iPhone

Стало известно, что компания Apple решила отойти от разработки продолжения серии iPhone и начать работу над совершенно независимым устройством AR-гарнитуры, которая будет оснащена собственной операционной системой.

Как сообщает известное агентство, обновленное устройство не будет иметь какую-либо взаимосвязь со смартфоном iPhone, поскольку в AR-гарнитуры будет встроена собственная операционная система. Разработчики назвали данную операционную систему rOS. Известно, что в гарнитуре будет присутствовать дисплей.

Работать устройство будет от микрочипа Apple, который способен позволить воспроизводиться потоковое 3D-видео, но при этом оно потребляет меньше энергии. Компания считает, что разработать технологию удастся уже к 2019 году, а через год устройство сможет попасть в руки конечному пользователю. Но не исключается и то, что разработка будет более быстро создаваться и сроки сократятся.

Компания начала собирать инженеров для работы над новым устройством еще несколько лет назад. И сейчас над данным проектом работает несколько сотен специалистов.

Говорит ли это о том, что эра iPhone закончена – сказать сложно. Однако точно ясно, что компания не останавливается на достигнутом прорыве и собирается создать что-то действительно уникальное.

Screenshot_1

Ноябрь 10, 2017

Leave a Comment