Apple использует чужие разработки

Компания из Израиля обвинила Apple в том, что та незаконно воспользовалась ее разработками. Иск о нарушении прав компании уже подан в суд. Как заявляет компания Corephotonics, Apple воспользовалась их технологиями в создании двойной камеры, которая размещается в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus.

Corephotonics заявляет, что недавно она обговаривала возможное партнерство с Apple, но успешного завершения переговоров так и не произошло. При этом не заключилось необходимое лицензионное соглашение, которое предусматривает передачу корпорации из Америки прав на лицензию, касаемую разработок стартапа из Израиля.

Сейчас компания намерена взыскать с Apple огромную компенсацию в денежном эквиваленте, в том числе и издержки за судебные разбирательства, а также прекращения использования разработок в выше упомянутых моделях смартфонов Apple. Данное требование не затронет iPhone X, но в нем также используется такая же технология. Компании Apple удалось избежать распространения иска на новую модель, поскольку она появилась совсем недавно и не была учтена истцом.

Компанию Corephotonics основали в 2012 году. Основной специализацией компании является производство двойных фото-,  а также видеокамер для умных телефонов.

Screenshot_1

Ноябрь 8, 2017

Leave a Comment