Apple больше не будет использовать чипы Qualcomm

Многолетнее сотрудничество, которое в последнее время идет в ногу с судебными тяжбами, да и появлением огромной конкуренции, между Apple и Qualcomm может завершиться.

Источники Apple сообщили, что уже в следующем году компания впервые планирует выпустить iPhone и iPad без использования модема от Qualcomm. Из-за длительных судебных тяжб компания Apple решила переходить на чипы других производителей, например, от Intel или же MediaTek.

Данные действия больше являются вынужденной мерой, нежели планируемыми изменениями. А все из-за того, что изначально компания Qualcomm самостоятельно не захотела предоставлять на использование своих чипов в устройствах iPhone и iPad. Все это произошло после вынесенного приговора в суде против Apple, где производителя чипов обязали выплатить компенсацию пострадавшей стороне в размере 1 млрд долларов. Как заявила Apple, компания Qualcomm злоупотребляла своим положением на рынке и существенно завышала стоимость продукта.

Отметим, что компания Apple с самого момент существования использовала чипы от компании Qualcomm. Всего в мире шесть компаний, которые используют технологии Qualcomm.

С 2015 года компания Apple чала сотрудничество с Intel и даже встроила их чипы в несколько своих устройств. Как обернется такой исторический разрыв технологий для обеих компаний, станет известно уже в следующем году.

Screenshot_1

Октябрь 31, 2017

Leave a Comment