Amazon выбирает между Аргентиной и Чили

Аргентина находится в беге вместе с Чили, чтобы стать местом нового центра обработки данных для Amazon.com Inc. в Южной Америке.

В конце прошлого года в Нью-Йорке Макри встретилась с вице-президентом Amazon по расширению глобальной инфраструктуры Элейн Фини (Elaine Feeney). Чили провела несколько встреч с Amazon до середины 2017 года, а президент Мишель Бачелет посетила штаб-квартиру Amazon во время поездки в США в июне. Amazon все еще решает, как действовать дальше, и может, в конечном итоге, оказаться в обоих местах.

Идея о том, что Аргентина может конкурировать с Чили за иностранные инвестиции, была бы немыслима при правительстве предшественника Макри, Кристины Фернандес де Киршнер. Валютный контроль и ограничения на импорт держали инвесторов в страхе.

Расширение облаков

Amazon расширяет свою инфраструктуру облачных вычислений по всему миру, поскольку все больше компаний платят за то, чтобы их данные и приложения размещались удаленно. Carrier сказал, что для тех компаний, у которых есть центр обработки данных Amazon, помогает снизить затраты и улучшить скорость передачи данных по сравнению с тем, что им приходится полагаться на сайты за пределами страны.

Чили с экономикой и населением в два раза меньше Аргентины, регулярно привлекает вдвое больше прямых иностранных инвестиций своего соседа. В 2015 году Чили составляла 20,5 млрд. долл. США, по сравнению с 11,7 млрд. долл. США в Аргентине. По данным Чепала, в 2014 году Чили в четыре раза увеличила число ПИИ в Аргентине.

Оценка рынка

Команда Amazon недавно посетила Аргентину, чтобы оценить рынок облачных услуг и узнать больше о том, как они будут облагаться налогом. Правительство делает все возможное, чтобы удовлетворить спрос: центральный банк в прошлом месяце уполномочил банки обрабатывать свои технологические услуги в облаке.

Чили имеет более развитый опыт в области инвестиций в технологии. Google выбрал Чили в 2012 году для создания своего первого дата-центра в Латинской Америке, а Сантьяго занял два места над Буэнос-Айресом в обзоре глобальных технологических центров Savills, фирмы по недвижимости.

Чили пытается создать свою волоконно-оптическую сеть и создать южный регион Патагонии в качестве цифрового центра, предлагая налоговые льготы.

Аргентина имеет разные достопримечательности.

Screenshot_1

Январь 16, 2018

Leave a Comment