Amazon станет продавать рецептурные медицинские препараты

Корпорация Amazon сильно повлияла на стоимость акций компаний Walgreens Boots Alliance Inc., CVS Health Corp. и Rite Aid Corp, когда в пятницу появились новости о том, что она собирается продавать медикаменты онлайн.

На данный момент компания занимается проведением переговоров с менеджерами, которые занимаются льготными продажами в аптеках среднего уровня. Кроме этого компания ищет аналитиков, которые смогут провести оценку рынка розницы в торговле медицинскими препаратами.

Представители компании уже успели сделать громкое заявление о том, что Amazon потребуется всего два года, чтобы войти в цепочку создания стоимости лекарств. По их словам, это позволит сделать выгодные предложения для потребителей.

Примечательно то, что окончательное решение касательно того, стоит ли становиться онлайн-поставщиком рецептурных препаратов, корпорация примет уже ко Дню благодарения.

На данный момент, каких-либо официальных комментариев, касательно дальнейшего развития в данной сфере, компания не дает.

Отметим, что за прошлую неделю акции лидирующих компаний в продаже медикаментов резко упали: Walgreens Boots Alliance Inc. снизилась на 5,8%, CVS Health Corp. и Rite Aid Corp. – на 4,9%.

Screenshot_1

Октябрь 9, 2017

Leave a Comment