Amazon инвестирует в растущие продажи и большую прибыль

Главный исполнительный директор Amazon.com Inc. Джефф Безос может одержать победу.

Годы инвестиций в склады, роботов, центры обработки данных и гаджеты, которые часто проверяли терпение инвесторов, — приносили прибыль Amazon большую часть праздников. Покупатели направили деньги на гигантскую электронную коммерцию, благодаря чему компания добилась наибольшего роста продаж за четвертый квартал за восемь лет, и самого прибыльного квартала.

Результаты в четверг заверили инвесторов, что Amazon может тратить деньги в таких областях, как реклама, развлечения и продукты, сохраняя при этом свое доминирование в онлайн-покупках и облачных вычислениях. Рост выручки ускоряется, так как компания планирует в этом году преодолеть 200 миллиардов долларов продаж и получить больше денег от своего первоначального онлайн-бизнеса в США.

«Они горят», — сказал аналитик Forrester Research Сухарита Кодали. «Это самая горячая компания в мире, которая сейчас держится, и они кажутся довольно непобедимыми».

Главный финансовый директор Брайан Олсавский сказал, что Amazon Web Services, прибыльное облачное вычислительное подразделение компании, и ее развивающийся рекламный бизнес, в значительной степени способствовали росту продаж и прибыли. Выручка от AWS увеличилась на 45 процентов до 5,1 миллиарда долларов, говорится в заявлении компании в Сиэтле. Оласский сказал, что повышение эффективности на своих складах в США — где товары укладываются, упаковываются и отправляются клиентам.

Выручка выросла на 38% до 60,5 млрд. долл. США в четвертом квартале, что является самым большим увеличением периода отпуска с 42-процентного скачка в 2009 году. Чистая прибыль составила 1,9 млрд. долл. США — рекорд для компании — или 3,75 долл. за акцию. Аналитики прогнозировали прибыль в размере 1,83 долл. США на акцию при продажах в размере 59,8 млрд. долл. США.

Amazon заявила, что ее прибыль составила $ 789 млн. в результате нового налогового законодательства США.

Акции увеличились до 6,8 процента в расширенной торговле после закрытия на уровне $ 1,390 в Нью-Йорке. За последние 12 месяцев акции выросли на 67 процентов.

Screenshot_1

Февраль 2, 2018

Leave a Comment