Акции Unloved Platinum показывают 45 миллиардов долларов

Некоторые запасы платины снова выглядят привлекательными, поскольку избыточное предложение, которое снижает цены в течение многих лет, сокращается, сказал Аллан Грей, южноафриканский менеджер по денежным средствам, который контролирует эквивалент около 45 миллиардов долларов.

Компании, в которые вложил Аллан Грей, включают в себя мировой номер 2 производителя Impala Platinum Holdings Ltd. и Royal Bafokeng Platinum Ltd., самый эффективный в отрасли в этом году в Йоханнесбурге. Импала сказал 21 февраля, что денежный менеджер увеличил свою долю до 20 процентов.

По словам Кутикера-Якобсона, южноафриканские шахтеры, на долю которых приходится около 70 процентов общемировых запасов первичной платины, сократили расходы, постепенно стирая избыток металла. Компания Anglo American Platinum Ltd., крупнейший производитель, заявила, что на прошлой неделе она выплатит свои первые дивиденды через шесть лет после сокращения долга и более чем удвоения прибыли.

«Вы видите структурное снижение производства платины в Южной Африке, и, учитывая, где сейчас цены на акции, мы считаем, что это относительно привлекательное предложение», — сказал Кутиккер-Якобсон. Индекс запасов платины в Йоханнесбурге за последний год потерял 15 процентов по сравнению с 15-процентным ростом основного базового показателя рынка. Индекс платинового горнодобывающего сектора FTSE / JSE Africa вырос в понедельник на 3,3 процента и был на 1,7 процента выше, чем в 9:34 утра в Йоханнесбурге.

Платина, используемая в автомобильных двигателях для сокращения выбросов, и в ювелирных изделиях, скорее всего, будет в небольшом профиците снова в 2018 году, сообщает Anglo American Platinum 19 февраля.

Screenshot_1

Февраль 26, 2018

Leave a Comment