4 главных показателя начала недели

Трейдеры начинают неделю на краю, Северная Корея приглашает Юг на переговоры, и в Австралии начинается далеко идущее банковское расследование. Вот некоторые из вещей, о которых говорят люди на рынках.

Jittery Markets

Инвесторы готовятся к очередной поездке на этой неделе после того, как волатильность вернулась с удвоенной силой, доставив самый большой разгром в азиатских фондах с 2011 года. Фьючерсы указывают на более низкий старт для торговли акциями. В то время, как акции США завершили свою худшую неделю в течение двух лет в пятницу, опасаясь повышения процентных ставок, которые подтолкнули рынки к исправлению. Индекс волатильности Cboe почти в три раза превысил уровень 26 января.

Корейский саммит

Северная Корея обратилась к президенту Южной Кореи на саммит в Пхеньяне, возможно, стремясь вбить клин между Сеулом и Вашингтоном. Вице-президент США Майк Пенс не обсуждал этот вопрос на переговорах с данным президентом и настаивал на том, что между двумя союзниками нет санкций против Северной Кореи. Тем временем Ким Йо Чонг обменялся рукопожатием с президентом Южной Кореи на Играх и с  энтузиазмом приветствовал единую корейскую команду.

Запрос австралийского банка

Банки Австралии, потрясенные годами скандалов и проступков, находятся под пристальным вниманием, когда начинается годичное  правительственное исследование в финансовых системах страны. Королевская комиссия рассмотрит национальные банки, страховщиков, поставщиков финансовых услуг и пенсионные фонды, и вопрос о том, обладают ли регуляторы достаточными полномочиями для решения неправомерных действий. Гнев по поводу поведения в банках вырос, как свидетельство несоответствия — от фальсификации процентных ставок и разрывов клиентов, до утверждений о том, что Австралийский банк Содружества нарушил законы о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма более чем в 50 000 раз, даже когда кредиторы набирают рекордную прибыль.

Скрытые плохие ссуды в Индии

Регулятор рынков обнаружил около 3,6 млрд. долл. США плохих кредитов в книгах крупнейшего банка Индии, усиливая вопросы о бедственном положении в финансовом секторе. Государственный банк Индии в пятницу заявил, что аудит центрального банка показал сумасшедший долг на 232 млрд.

Screenshot_1

Февраль 12, 2018

Leave a Comment