Что впереди для крупнейшей нефтяной и газовой промышленности Западной Европы

Пройдя через худший кризис в одно поколение, нефтяная промышленность Норвегии теперь снова встала на ноги.

Вот три пункта, которые рассказывают историю о том, как крупнейшая индустрия Норвегии справилась с кризисом, от неожиданных волнений до предстоящих задач.

  1. Восстановление инвестиций

Нефтяные компании в Норвегии увеличивают расходы в первый раз в этом году, так как цены на нефть рухнули в 2014 году, прогнозируется в ежегодных прогнозах, опубликованных на прошлой неделе. Оптимизм вернулся, когда цены на сырую нефть достигли 70 долларов за баррель, в то время, как резкие сокращения издержек сделали проекты еще более прибыльными.

  1. Расходы сокращены

Из-за того, что в январе 2016 года цены на нефть упали до 27 долларов за баррель, нефтяные компании не только снизили уровень активности, но и внедрили широкие программы повышения эффективности для снижения затрат на свою деятельность. По данным NPD, бурение разведочной скважины на шельфе Норвегии составляет около 240 миллионов крон в 2017 году, что вдвое меньше, чем в 2013 и 2014 годах. За тот же период эксплуатационные расходы сократились на 30 процентов.

  1. Возрождение производства

Вероятно, самым неожиданным результатом нефтяного кризиса является впечатляющий рост производства. Компании смогли перекачивать больше нефти и газа благодаря более дешевому и быстрому бурению, более плавной работе платформы и более простым и быстрым разработкам. После сокращения долгосрочных прогнозов производства в январе 2015 и 2016 годах NPD поднял ожидания на второй год подряд на прошлой неделе. В 2023 году общий объем производства сейчас близок к рекордной отметке 2004 года.

Screenshot_1

Что может помешать Uber выйти на IPO?

Еще в 2015 году, объясняя, почему Uber Technologies Inc. находилась в нескольких шагах от публичного предложения, соучредитель Трэвис Каланик сравнил компанию с восьмым классом, который слишком молод, чтобы пойти в выпускной класс средней школы. С тех пор гигант был осажден: обвинения в сексуальных домогательствах , судебный процесс, обвиняющий в краже коммерческой тайны, разные болота злодея, порождавшие многочисленные уголовные расследования, и свержение Каланика в качестве главного исполнительного директора, а затем иск, чтобы он не контролировал. В дополнение к этому, недавно назначенный генеральный директор незамедлительно объявил, что стремится к первичному публичному размещению к 2019 году. Будет ли Убер существовтать к тому времени?

  1. Какое влияние имели скандалы Убер на компанию?

По одной из оценок, они коллективно сбили почти треть оценки в размере 69 миллиардов долларов, что сделало Убер самым уязвивым. Между тем, фирма, которая доминирует в прокате в Китае, Диди Чуксинг, в декабре оценила 56 миллиардов долларов и позиционировала себя, чтобы лучше конкурировать с Uber в других частях мира. Обостренная репутация Убера также была благом для Lyft Inc., ее ближайший соперник в США Lyft получил значительную долю на рынке в 2017 году, поскольку Убер пострадал от исполнительного оборота и различных ударов, в том числе протеста по поводу связей компании с администрацией Трампа.

  1. Может ли Убер быть осужден за преступление?

Да. Компании не было предъявлено обвинение, но было сказано, что она провела по меньшей мере пять отдельных расследований, проведенных Департаментом юстиции США по состоянию на октябрь.

  1. Может ли компания получить ​​обвинение?

Крупные компании редко привлекаются к уголовной ответственности. Федеральные власти не раскрывают, насколько далеко они находятся в расследованиях Убер, и остается неизвестным, является ли конечная цель компанией или отдельными руководителями. Если компании будут предъявлены обвинения в совершении какого-либо преступления, ей грозит огромное давление, чтобы попытаться заключить сделку — либо путем признания вины, либо убеждения правительства отложить преследование до тех пор, пока Убер останется без проблем.

  1. Что означает преступное осуждение?

Корпорации, осужденные за преступления, не попадают в тюрьму, как люди. Вместо этого они обычно оштрафованы, а иногда ставятся на испытательный срок в течение нескольких лет. Для Убера это означало бы, что приказ суда над его деятельностью — не оптимистичная перспектива для инвесторов.

  1. Что объясняет проблемы Убера?

Справедливо или нет, большая часть вины направлена ​​на Каланика, чей взгляд на закон, как на что-то испытанное, хорошо прослеживается. Он определил культуру Убер, наняв депутатов, которые во многих случаях либо желали продвигать законные границы, либо смотреть другим путем.

  1. Может ли Убер избавиться от еще большего беспокойства?

Это может быть, если в шкафу не осталось больше скелетов — последний возник только на прошлой неделе — и если Хосросшахи добьется своего обещания быть противоположным Каланику по вопросам соблюдения. Несколько руководителей, связанных с махинациями, ушли, пока Каланик все еще был ответственным; больше ушли с тех пор, как Хосросшахи захватили власть.

Screenshot_1

Экономисты ожидают перспективы роста в еврозоне в 2018 году

Европейские фондовые индексы отступили, поскольку евро продолжил сильнейшую активность за последние три года. Доллар пошел на четвертый день потерь против основных мировых валют, а нефть поднялась выше.

Индекс Stoxx Europe 600 отступил даже после авансов на азиатских фондовых рынках. Евро укрепился на четвертый день, и иена поднялась до четырехмесячного максимума. Юанеь коснулся максимума в два года после того, как Народный банк Китая повысил Фиксирование валюты к самому сильному с мая 2016 года.

Ставка на то, что Европейский центральный банк может еще больше сократить денежные стимулы в этом году, помогает стимулировать доверие к евро.

Экономисты столкнулись с прогнозом роста в 2018 году до роста на 2,2 процента, близким к десятилетнему уровню 2,4 процента, рассчитанному в прошлом году.

На прошлой неделе единая валюта также получила импульс от признаков того, что Германия добилась прогресса в формировании коалиционного правительства, к которому и будет приковано внимание инвесторов на этой неделе. Выпуски прибыли компаний также будут доминировать на повестке дня после того, как индекс S & P 500 закрылся на рекордно высоком уровне в пятницу.

Screenshot_1

Лондонские продавцы жилья снижают цены на недвижимость

Новый год принес мало радости лондонскому рынку жилья, и с августа 2015 года цены упали до самого низкого уровня.

По данным отчета Rightmove Plc, в понедельник новые продавцы снизили цены на 1,4 процента в январе до 600 926 фунтов (821 500 долларов США).

В последнем докладе говорится, что 2018 год не будет более ярким для рынка жилья в столице, чем самый худшимй в Великобритании 2017 год. Спрос снизился на 3,5 процента по сравнению с годом ранее, согласно отчету, из-за различных факторов, включая инфляционное сжатие, неопределенность Brexit и налоговые изменения, затрагивающие помещиков и владельцев вторых домов.

Цифры свидетельствуют о «реализме, а не об обычном новогоднем оптимизме».

На национальном уровне картина немного лучше, так как в Великобритании спрос на этот показатель вырос на 0,7 процента, а показатели активности, указывают, что «этот спрос остается надежным», говорится в докладе.

Отдельный отчет LSL Acadata показал, что средние цены в Англии и Уэльсе выросли всего на 90 фунтов в декабре, в то время как ежегодный темп роста дошел за седьмой месяц всего лишь до 0,2 процента — наименьшее увеличение с марта 2012 года. Год назад цены в Лондоне были на 4,1 процента ниже.

Screenshot_1

Facebook успокаивает партнеров

Facebook Inc., стремясь успокоить создателей статей и видео после объявления изменений в том, как их работа будет продвигаться в новостной ленте, отправила письмо по электронной почте, чтобы помочь им адаптироваться.

Компания будет продолжать уделять приоритетное внимание содержанию, которое пользователи регулярно ищут или возвращаются для просмотра, например, еженедельные видеосерии.

«Мы знаем, что даже небольшое обновление для News Feed может быть разрушительным для вас и для вашего бизнеса, поэтому потребуется некоторое время для внесения некоторых корректировок», — говорится в социальной сети.

Главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг заявил в четверг, что он вносит изменения, поскольку обратная связь показала, что публичный контент «вытесняет личные моменты, которые заставляют нас больше общаться друг с другом». Он пообещал на прошлой неделе «исправить» социальную сеть, когда Facebook подвергся резкой критике за вклад в климат экстремальной политической поляризации, распространение фальшивых новостей и усиление вопросов конфиденциальности.

Как традиционные, так и онлайн-новостные организации стали считать Facebook источником дохода. Социальная сеть ведет около 17 процентов посещений веб-сайтов компаний, участвующих в Digital Content Next.

Screenshot_1

Участники торгов облигации, видят «умеренные» потери

Десятилетняя доходность США проявлялась с самыми высокими уровнями с 2014 года в среду, поскольку давние поддержки крупнейшего в мире рынка облигаций продемонстрировали признаки размывания, что привело к появлению даже более глубоких потерь. В конце концов, глобальные центральные банки постепенно оттягивают стимулы, а высокопоставленные правительственные чиновники в Китае рекомендовали, чтобы крупнейший иностранный кредитор Америки замедлил или прекратил покупки Treasuries.

Читать далее

S & P 500 прекращает шестидневное ралли

Акции США упали в первый раз в этом году. Казначейские облигации выросли на поздних торгах после того, как спрос на 10-летнем аукционе был устойчивым, и канадские чиновники, увидели растущие шансы, что администрация Трампа покинет NAFTA .

Читать далее

Аренда квартир на Манхэттене самая низкая с 2014 года

Арендная плата на Манхэттене упала больше всего за четыре года, так как арендодатели сделали более значительные сокращения цен, чтобы заманить арендаторов на рынок, перенасыщенный выбором.

Читать далее

Китай впервые стал одним из пяти лучших получателей патента США

Китайские компании увеличили количество патентов США, которые они получили в десять раз меньше, чем за 10 лет, еще один признак того, что вторая по величине экономика мира преуспевает в своей стратегии превратить завод Силиконовой долины в электростанцию ​​исследований.

Читать далее

Предел пересмотра оценки прибыли в США за 10 лет

По данным исследовательской фирмы Bespoke Investment Group, аналитики увеличивают свои прогнозы по корпоративной прибыли США самыми быстрыми темпами за последние 10 лет. И это происходит необычно — прямо в преддверии начала сезона заработка. Хотя модернизация может быть воспринята, как позитивное отражение в прогнозе экономики, в прошлом такое бычье настроение аналитиков служило предвестником снижения рынка.

Читать далее